Previous Entry Share
2015
the look
only_your_dee
Год выдался странным.
В его начале у меня была четкая карта местности с перечнем препятствий и примерным маршрутом.
Вскоре выяснилось, что карта явно не от этого рельефа (хотя некоторые кусты все же совпадали) и пришлось довольствоваться компасом.
Без шуток, на рюкзаке прижился деревянный значок в виде компаса.
Не заблудимся.

Так вот. В начале прошлого года впечатленная Барбарой Шер Юля предложила сделать упражнение "идеальный день". Мой идеальный день был крайне размытым и неясным, за исключением четкой детали: морское побережье.
Я и сейчас не понимаю, как вот это и куча других событий на 115 дней привело меня в Крым прошлым летом.
Да, было увольнение. Да, не было работы. Да, уезжавшие в Феодосию друзья не могли найти няню. Да, непростой удачно пройденный многоступенчатый отбор привел на росмолодежную Тавриду.
Но как?.. Карл, как?! Лето на море, не платя за это ни рубля?.. Как оно вот так сложилось-то?..
Я никогда ничего не планировала далее года вперед; а за последние месяцы глобальный план наконец начал складываться в интересную и комфортную для меня картину. Вернее, видение конкретных желаемых точек "кто же я через..." позволяет строить маршрут.
Из-за этого (и благодаря крымскому феномену тоже) в этом году пишу довольно четкий и довольно амбициозный план. На всякий случай. Кто знает, что там в подарочном мешке у мироздания.
План - от Светы Покревской, вот этот, очень годный, как и автор в целом.
Возвращаясь к итогам.
В 2015 я начала (наконец) знакомиться с собой.
Вдали от чужих ожиданий, социума и финансовых обязательств это получается отлично. Я собирала себя, свои цели, желания, свойства характера, о которых не подозревала, буквально как мозаичное панно. Открытием стал вот этот пробел между тем, что ты о себе думаешь, и тем, как воспринимают тебя.
Выяснилось, что я слишком самокритична.
Выяснилось, что меня воспринимают сильным человеком со стержнем.
Оказалось, что могу убеждать и оказывать влияние (дивный инструмент, иногда играюсь).
Оказалось, могу организовать событие, процесс или шевеление людей. Конкретно сейчас расшевелила несколько десятков человек на оптовый заказ хорошего товара. Поставщика пробую пропихнуть в сети (если не в ашан, то в компанию рангом поменьше). Просто интереса ради.
Оказалось, мой навык объединения и знакомства подходящих друг другу людей - редкость.
Оказалось, что все эти (вроде бы) бессистемные и хаотичные знания ради знаний, накапливаемые годами интенсивного чтения книг МиФа в метро и лекций TED за завтраками, неожиданно и очень вовремя выплывают из чертогов разума при беседах с людьми. Мне лично они не нужны и благополучно прячутся дальше. Кому-то из вас, однако, могут поменять многое.
Оказалось, "без-чувственность" и "жёсткость" (ох, как много упреков получаю за это от гиперчувствительной матери; впрочем, можно и рыбу обвинять в наличии плавников вместо лап) всего лишь освобождает место для логики и ледяного рассудка. Там, где у чувствительных и мягких натур наступают паника и ступор, такие как я встают и проваливают маятник. Я наконец перестала считать это недостатком.
Процесс не закончен; но радует, что картина "кто же я" обретает очертания. Быть не собой довольно утомительно.
Я стала меньше бояться.
Да, страшно оказаться без денег. Страшно потерять родных. Страшно не оказаться там, куда я держу путь. Страшит неизвестность.
Но знаете. Мы часто неудачи, потери, болезни воспринимаем как какую-то случайность или несправедливость, тогда как что-то хорошее - как закономерный результат собственной великой благости. Что, если всё происходит ровно наоборот? Удачи - случайность или аванс, тогда как негативные события - вполне закономерное следствие мыслей и действий?..
В любом случае. Следование концепции "на всё любовь Бога" (или воля мироздания, как угодно) сильно снижает тревожность. Случилось - так надо. Не случилось - тоже так надо.
В прошлом году очень помогали духовные практики.
Короткое ежедневное молитвенное правило помогает помнить вот об этом. О том, что нельзя быть в ответе за всё; о том, что есть вещи вне твоего контроля и понимания, единственный способ взаимодействия с которыми - принятие. Позволение другому быть другим. Позволение себе быть собой. Позволение событиям идти мимо, если так и есть. Позволение с благодарностью (что важно) принимать то, что идёт к тебе.

И 2015 тезисно.
11 поездов, 2 самолёта, примерно 72 часа в автобусе до Крыма и обратно, 9 месяцев без официальной работы, примерно 8 переездов с чемоданами, 115 дней на морском побережье, 3 милых свидания из тиндера, одно новое платьице :)
несколько потерь, мамины проблемы со здоровьем, пара месяцев без болей в спине, довольно тяжёлая депрессия, гребаные чемоданы весь год туда - сюда.
Чудесные люди, дети, медузы и дельфины вокруг, новый уровень понимания бытия и своего места в нем, какие-то невероятные инсайды и воспоминания сознания безо всяких допингов.
И тут начались начались новые 365.
Всем спасибо. До новых встреч.

  • 1
Радаза тебя:) обнимаю!

Обнимаю:)
Но нам нужно спать!

Седня не до сна, клубы да кальяны...)))

  • 1
?

Log in