Previous Entry Share Next Entry
Rootless tree
the look
only_your_dee
Занимательная генеалогия.

Прабабушка почти всю жизнь провела с пулей в сердце. История невероятная и похожая на фантазию сказочника; ревнивый любовник выстрелил в упор и сбежал. Ночь, деревня; будущий прадед до рассвета на телеге вез её в больницу райцентра. Наутро врачи только развели руками: промыли рану, забинтовали и отправили восвояси. Мать безапелляционно потребовала выходить за спасителя, хотя сердце девушки к нему не лежало (тот чуть ли не мимо проходил во время трагедии). Жили с нелюбимым так себе, родили мою бабушку; Алексей гулял и пил. С фронта уже не вернулся. Прабабушка была в браке еще дважды, родила еще пятерых (выжили четверо). Пуля заросла, оставшись досадным напоминанием.
Ревнивца-стрелка позже догнала карма; подробностей, увы, не помню.

Спрашиваю бабушку: кого же ты любила? - Вадима, - смеется она. Я не смеюсь, потому что деда звали Анатолием. Поклонников у неё был целый полк; с Вадимом - школьной любовью - расстались, как она говорит, по глупости. После института по распределению попала под Байкал; вышла за того, кто приехал вслед первым. Анатолий был амбициозен, быстро шел по карьерной лестнице (скажем, главный зоотехник области), но пил безбожно, что было причиной бесконечных конфликтов. Умер за год до моего рождения, так и не проснувшись от одного из возлияний.

История родителей тоже не самая простая и рассказывать ее несколько... неудобно. Познакомились в стройотряде; амбициозный будущий руководитель-отец, мать - студентка медуниверситета на практике. Роман как перетягивание каната; борьба характеров. Он женился на другой, она вышла за другого и уехала на другой конец страны, на время потерялись. А потом случился мамин отпуск, отпуск женщины, которой в браке не удавалось зачать ребенка. И одна ночь. Они снова сходились и расходились; так продолжалось много лет, пока не расстались окончательно. Она до сил пор иногда жалеет, что ушла от первого мужа - человека легкого и комфортного.

Как думаете, что объединяет все эти истории?
Я тут подумала и поняла, что едва не совершила ту же ошибку. Может, и правы теории родовых сценариев.


  • 1

Может быть тебе будет полезно сходить на семейные расстановки по Хеллингеру? Интересно и полезно, помогает выпутаться из "тины"


Думала об этом, да. Пока не встретился свой мастер - а случайному человеку такие вещи поручать не хочется

Я очень счастлива, что нашла своего мастера. Она, кстати, даже не из Красноярска, но раз в пару месяцев приезжает к нам. Зовут Ольга Малахова и она из Новосибирска. А в Москве, например, есть Светлана Нерода и её очень хвалит Ольга. Её мнению я точно доверяю :)

Спасибо за наводку, поищу ее!

Судя по интернетам Нерода как минимум полгода не занималась расстановками(( ни одного анонса по этому поводу

В Красноярске она их делала минимум месяц-два назад

http://neroda.ru/семинары/

Напиши, может получится? :)

Напишу непременно. Спасибо!)

Да я смотрю гордыня не последняя место у вас там играла?

Привет)
Вот об этом не думала никогда.
Мне красной нитью видится страх одиночества, который заставлял женщин порой выбирать не своих мужчин.


Ну смотри. «Разошлись по глупости» и «до сих пор иногда жалеет». То есть выходит обе понимают, что глупость и что жалко, но признаться и исправить — ни-ни :))

Признают, но что исправить, когда десятилетия позади и у любимых давно свои семьи (бабушка полагает, что ее возлюбленный давно скончался). Так, приятное воспоминание

Edited at 2015-04-24 08:31 pm (UTC)

Ну так вряд ли они признали это только сейчас. Тогда тоже, наверняка, всё это знали, но не пытались разобраться в себе, потому что гордость.

А как должно выглядеть это "разобраться в себе" в подобных ситуациях?

Ты сейчас какой-то универсальный ответ ждёшь? Нет же? Понимаешь же, что у всех свои методы?
Но мы всегда, в каждый момент знаем как нам будет лучше. Главное просто услышать это. Из чувств делать, а не из головы. Когда из головы, то вот потом и жалеем.

Все ошибаются( я сама пару раз здорово ошибалась в людях именно из-за чувств. Большая удача, что те сами меня отвергали. Хотя, встречая очередной день рождения в одиночестве, все больше сомневаюсь, действительно ли это можно считать "удачей".

Иногда полезно побыть одной и даже не один год, чтобы подготовить себя к жизни со своим человеком. Я вот точно знаю, что если бы шесть лет не прожила одна, то не ценила и не любила бы своего мужа так, как люблю его сейчас.

С днем рождения! Желаю Вам быть открытой самым разным ощущениям, поменьше нервничать и переживать, а стараться встречать и провожать каждый день радостно.

Бывают такие истории, я знаю, и с пулей в головах живут.

  • 1
?

Log in