Previous Entry Share Next Entry
You'll meet a tall dark stranger
the look
only_your_dee
На рассвете пасхального дня по карнизу одиннадцатого этажа квартиры с очень пьяными людьми вдруг начинает ходить голубь именно в момент моего вопроса: "Как я его узнаю?"
- Это к тебе, - смеется Маша. - Узнаешь.



Странное время, странные вещи случаются. Всю ночь я, два (обоже) экстрасенса и упитанная черная кошка пили на кухне крепкое. Именно в ту ночь, когда я проверяю почту и чернею как туча, получив ожидаемое, но такое неприятное письмо.

Маша откладывает рюмку, смотрит в упор и включает суперсилу (не зная контекста, участников, истории):
- Так. Ты что, серьезно рассчитывала на этого человека? Ты же сразу всё знала.

Последнее время я знаю даже больше, чем нужно; жаль, что знание приумножает печали. Я знаю свой наиболее вероятный сценарий и именно поэтому надеюсь на то, что трактую его неточно.
Я знаю и продолжаю надеяться.

Второй наш собутыльник уверяет, что видит суть людей; говорит, что хороших людей не бывает. Иногда я думаю, что он прав.
Ночь становится грустной, когда понимаешь, что придется всерьез расставаться с человеком, который не только ничего не чувствует, но и (что более печально) в глаза тебе врет. И да, никто не виноват, что не хочет (с тобой) быть супругом и родителем. Как кто-то говорил, за нелюбовь не извиняются.
Но как насчет лжи?..

Когда это случается over and over again, невольно начинаешь задумываться - возможен альтернативный сценарий или мне всегда будет так одиноко.
Маша смеется и подмигивает.
- Но как я его узнаю?..
По карнизу начинает ходить голубь.

  • 1
узнаешь, конечно:)

Пару раз ошибалась) как тут верить себе

У меня прямо что-то оборвалось.
Я знаю и верю, что у тебя будет все хорошо.
И да, я давно не пила крепкого (это предложение).

:) только я пока не очень верю. Пока всё только разваливается

  • 1
?

Log in