Previous Entry Share Next Entry
$
the look
only_your_dee
Ололо.
А давайте обсудим, как и где хранить карманные деньги в наше непростое время (да, всё что можно, уже вложено в здоровье, продукты и годовой запас контактных линз).

У меня вот есть рублевый 13% вклад в Home Credit Bank для коротких сроков.
- снятие-пополнение в любое время (т.е. зарплата, полученная 10го числа, работает на депозите неделю до оплаты жилья и спокойно снимается)
- бесплатная карта к счету
- удобные и быстрые интернет-банк и мобильный банк
- отделения рядом с офисом (хотя это уже почти неактуально) и квартирой.

Теперь ищу такой же универсальный вклад для валюты и пока не нахожу. Хранить в носках тоже можно, но больше забот, чем радостей: засунешь куда-нибудь и два месяца ищешь этот носок.
А так зашел бы в интернет-банк и всё увидел.
Пока нашелся короткий вклад в Unicredit (2.5% без пополнения-снятия, но зато от 15 дней, либо универсальный, но 2,25%), пока не эталон.

Рассказывайте, что знаете.

  • 1
носок...
банки без проблем отнимают депозиты, когда валятся.
знакомые сейчас не могут забрать свои деньги в одном из украинских банков (тенденции в кризисе у нас похожие, не смотря на разные источники кризиса).

сейчас у банков выгодно брать, а не отдавать, имхо

в РФ чуть проще, система страхования вкладов работает для физлиц.

тут как бы тоже...
но это не спасает в ситуации, когда принимается закон о изъятии вкладов у населения ( у нас такое планируется).
Ну и другая ситуация - многие просто не могут изъять валюту с вкладов, потому что ее просто нет. Брать родные гривны по курсу нац банка никому не интересно. Ситуация патовая.

я читала о том, что реальных денег в фонде страхования вкладов едва ли хватит на 5 % тех, кто застрахован
не уверена, что это достоверная информация, но в данный момент в России я бы хранила деньги в носке или банке, который если рухнет то уже все (типа Сбера)
прочитала еще в декабре этот пост Сонина о том, что сделали со своими вкладами ведущие экономисты страны -http://ksonin.livejournal.com/557296.html#comments

В декабре была паника, да. Сейчас поспокойнее.
А деньги... вопрос не стоял бы при наличии доступа к сейфу или хотя бы возможности хранить ценное в собственной квартире. А когда у кучи малознакомых людей есть доступ на твою территорию и соблазн шарить по углам - спасибо, лучше банку одолжу.

да уж, в такой ситуации дома естественно думать о других вариантах.
я раньше как вариант еще хранила у родителей, а теперь в сейфе (хотя все равно денег немного так что несерьезно), но хотя бы я знаю где они лежат, а то вот до сих пор теряюсь в сомнениях в какую книгу я положила заначку в 1000 долларов (

Да уж(( зато приятный подарок будет, когда возьметесь однажды перечитывать!
У меня недавно так нашлась пара запрятанных купюр, радовалась как ребенок)

Купи акции СургутНефтеГаза :)
Точно в шоколаде будешь

На banki.ru смотрели?
Я вот выбрал сбросить свои рубли и евро на 6 и 3 мес. Проценты отбивают инфляцию с запасом. И риски в нашей банковской системе приемлемы, хотя полгода - уже на пределе

Увы, ничего там не приглянулось.
У меня сумма небольшая в виде выходного пособия при увольнении; инструмент нужен либо краткосрочный, либо с возможностью оперативного снятия, чтобы изымать по мере необходимости.

Ну не знаю. Я видел вклад в валюте до 6 проц, частичный съем и итернет банк. Срок на месяц или около того

  • 1
?

Log in