Previous Entry Share Next Entry
2014
the look
only_your_dee
Сколько читаю про фиолетовые браслеты и марафоны без жалоб, не могу понять, где заканчиваются факты и начинается нытьё.
И всё же.
Два переезда (равные одному погорению), одна неделя без болей в спине, пара неожиданных отпусков и несколько стран, три свадьбы, чужие дети...

Чемоданный год - словно сумки и вовсе не распаковываются между отпусками и сменами съемных квартир. Я постоянно куда-то перемещаюсь и нет никакой стабильной точки опоры. Странное ощущение (особенно учитывая смехотворность моей зарплаты).

Слово и девиз года - "принимать". Принимать без осуждений другую культуру, другие характеры, привычки, системы мировоззрений, не поддающиеся контролю обстоятельства. Кажется, получилось. Выбора особого и не было; раз за разом обстоятельства заставляли следовать, а не барахтаться против течения.Могу сказать, что две эти ощущаемые проблемы - жилищная и со здоровьем - свели меня со множеством прекрасных людей; отчасти потому, что свободное время, ранее уходившее на кружки по интересам, значимую часть года съелось беготней по просмотрам квартир и попыткам вернуть телу функциональность.
Мне очень повезло уже в январе встретить мастера цигун, через месяц - йоготерапевта, чуть далее - астролога, ну а сейчас - талантливейшего мастера телесно-ориентированных практик и заботливых сотрудников кафедры неврологии Сеченова.
Судя по тому, что ситуация со спиной улучшается не так быстро, хороших людей ещё будет много (но да, всех этих уже можно и нужно рекомендовать).

Два очень личных и труднообъяснимых опыта было в этом году.
Пять утра, я стою под обжигающе холодным ветром на вершине трехтысячника горы Эмейшань в центре Китая, нацепив на себя всё, включая высокие дождевые бахилы и огромный арендованный тулуп. Где-то между вершинами соседних гор и чередой облаков занимается рассвет, совсем скоро из промерзших пальцев на гранитные плиты выпадет фотоаппарат; ну а сейчас я смотрю на почти незаметно светлеющее небо и думаю о жизни, вселенной и вообще.

Жизнь, вселенная и вообще в это мгновение оказываются совершенны и прекрасны.Фантастически жаркий полдень в центре Камбоджи; я взбираюсь на третий ярус храма Ангкор Ват среди толп все тех же китайцев. Когда-то давно сюда могла ступать только нога правителя; мысль об этом странно витает в голове. Гид предупреждал, что место очень сильное; но не чувствую ровным счетом ничего. В самом центре древней конструкции есть вот такая площадка:
И вот тут проперло. Я не знаю, как объяснить Силу, но хватает её даже на то, чтобы окатить тебя волной бодрящего холода.

Хотя нет, пожалуй, странных опыта было три.
Где-то между первым и вторым, посреди ласкового московского лета, я посмотрела в зеркало и увидела там молодую женщину, но уже не девочку. Человек казался своим, но был совершенно незнаком. Впрочем, мы до сих пор друг к другу привыкаем. Она мне нравится.

Speaking truthly, я устала быть сильной и просто хочу на ручки.



Немного хаотичных фотографий.







































  • 1
Желаю вам ручек в новом году!)

  • 1
?

Log in