Previous Entry Share Next Entry
Keys
the look
only_your_dee
And maybe someday we will meet
And maybe talk -
and not just speak

Вы не перестаете чувствововать; но однажды перестаете общаться. Ни "как дела", ни "с днем рождения", ни "с новым годом". Говорить больше не о чем. Такое бывает.
Больше нет слов, но остается что-то бессловесное.
Это трудно объяснить. Можно перестать разговаривать; но как перестать другого ощущать?

Сны часто пропускают всё то, о чем во во время бодрствования запрещаешь себе думать, как и то, о чем даже не догадывался. Ты ничего не знаешь о человеке - но все же знаешь о нем самое главное. Знаешь, когда рождаются дети; когда приходит срок его родным. Говорят, иногда оставленные чувствуют даже оргазмы своих любимых с другими (по счастью, эта пытка большинству из нас недоступна). Связи не рвутся так легко, как хотелось бы обеим сторонам.
Спустя время сны - единственное, что остается после запрятанных на самое дно вселенной воспоминаний. Боишься их и хочешь. Попробовать ещё раз. Снова. Опять. Может, хоть где-то что-то сработает.
Но вот вываливаешься кубарем после одного из подобных (зачастивших) снов с персонажем, который намеренно старается наступить побольнее. Новый массажист пальпирует холодный живот и усмехается: "Ууу, кто же нас так сильно обидел?  Здорово разбил сердечко".
А я же чувствую, всё чувствую. От кинофильма могу реветь белугой, от красот музыки, да что говорить, и в картинной галерее может накрыть так, что никаких салфеток не хватит. Но вот к людям после N не чувствую ничего.

И если трусость - величайший порок, что есть равнодушие к любящим?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in