Previous Entry Share Next Entry
How I ended this summer
the look
only_your_dee
Хмурым утром середины октября термометр показывал -12. Я взвыла и в тот же день взяла отпуск.

И вот прилетаешь - море теплее воздуха, пальмы колосятся, гекконы бегают по потолку, питьевой кокос стоит тридцать рублей (как и любой свежевыжатый сок). И кругом расслабленность, сабай и вообще жизнь налаживается (осебенно если не включать вечную истерику социальных сетей и избегать скопления отдыхающих соотечественников).



Паттайя - вполне себе Адлер; местные умеренно владеют русским, ресторанные меню на кириллице, на каждом углу рекламируют недвижимость в "русских поселках".
Первое время могут резать глаз развязные секс-туристы и дряхлые дядечки, дрожащими руками придерживающие юных местных нимф (к слову, трансвеститы вблизи бывают и милыми, и интересными - а еще у них, оказывается, бывает целлюлит - и раз уж у них бывает, на что надеяться простым смертным?!); затем фильтр перестраивается и замечаешь исключительно манго, кокосы и море.

А потом возвращаешься. Выходные спишь, в понедельник еще бодришься, ко вторнику цепляешь простуду, к среде окончательно убеждаешься в том, что совершенно несчастлив в этом суровом климате и на нелюбимой работе.
И хотя где-то посреди Камбоджи оглядываешься на свою "цивилизованную" жизнь и понимаешь, что она очень даже ничего в сравнении с происходящим там, по возвращении в городские джунгли это понимание делает кислую рожу.

Вообще никакой морали. Здесь хочется только спать, есть и обнимать (хотя бы теплый ноутбук). А в отпусках появляются силы на... что бы то ни было.

  • 1
Хочу в Камбоджу еще хотя бы на недельку. Там хорошо...

с возвращением!


А как там с насекомыми? Камбоджа, Таиланд,.. - никогда не был, но заранее страшно :-) в этом плане. Если по моей подушке (или на пляже) будет ползать таракан длиной в ладонь, тот как-то отдых не тот будет

Москиты вечерами, пару раз в номер сороконожки заползали. От первого помогают местные спреи и местные фумигаторы, от второго - горничные.
Пару раз встречались маленькие змейки, но в городах их нет.

моя любимая пластинка- если найти работу в теплой стране или удаленку?))

Есть такой анекдот. У мужика клиническая смерть; попадает в ад, а там пляжи, пейзажи красивые, девушки восхитительные, всё вкусно, весело, задорно. Откачали, зажил он долго и счастливо до настоящего конца с мыслями о том, что не так уж там и плохо. Умирает по-настоящему, распределяется туда же. Черти хватают, тащат в котёл. Он в крик - да что ж это такое, раньше совсем другая картинка была.
- А вы, голубчик, не путайте туризм и эмиграцию!


Я, знаешь ли, тоже этого опасаюсь:)

  • 1
?

Log in