Previous Entry Share Next Entry
This is it.
a shot at your heart
only_your_dee
Миром правит случай.

Случайно заходишь на сайт, случайно проверяешь, есть ли вакансии, случайно нравишься рекрутеру...
Словом, в воскресенье ушло резюме, а сегодня было телефонное интервью (это ну ооочень быстро по европейским меркам). Не расстроюсь, если не сложится, но пока впечатление очень хорошее.
Я, скорее, не знаю, как отреагирую, если сложится. Возможно, расстроюсь - без особых, казалось бы, причин. Просто потому, что эта возможность отсекает великое многообразие других.

Здесь, не поверите, наконец пришло лето. Сегодня впервые в этом сезоне мои шорты и босоножки увидели свет! Это совершенно прекрасно, народ валяется под окнами на газоне и ведет себя совершенно беззаботно. Завтра к вечеру я буду с ними.

Завтра оппозиция и защита диплома. Оппозиция - штука интересная. Нужно читать чужой диплом, критиковать его на защите и вести конструктивный диалог с испуганным автором. И вот я читаю исследование о построении брендов низшей хоккейной лиги Швеции (в уме прокручивая Moneyball с Бредом Питтом) и имею в голове только один вопрос: НАФИГА?! Ну зачем, зачем они вообще взяли эту тему? Как могут построить бренд успешности аутсайдеры из аутсайдеров? Как об этом вообще говорить серьезно?

Но это лирика. Рекрутеры попросили показать им пару учебных проектов. А посмотрите и вы, если хотите.
Чудесная презентация моего диплома "13 minutes that can change your brand. The case study of Tomorrowland, обредшая жизнь благодаря чуткому руководству tats_cats.



Чудесный бизнес-план чудесной, но бесперспективной идеи с клипсами для зонтиков.

Чудесный проект по развитию туризма в регионе , который мы делали по просьбе местной мерии.

Чудесные разработки коммерческой стратегии для второй по величине шведской газеты (которые непостижимым образом заработали почти 500 чьих-то просмотров за время скайпования с мамой).

Мне немного грустно от того, что всё это заканчивается.
У меня было два потрясающих года в компании людей со всей планеты. Нам было весело без грамма алкоголя, мы наслаждались, а не мучались тем, что делали. Мы были - и, в общем-то, остаемся - чертовски счастливыми людьми.
Мне было хорошо в этой комнате с видом на лес и соловьиными трелями из окна по двадцать часов в сутки.
Мне нравилось рисовать, мечтать и чувствовать себя _иначе.
Мне слегка тревожно от неизвестности, которая окутывает жизнь после диплома. Но пора куда-то двигаться. Я знаю. Я чую.

Переменам - быть.

  • 1
только слово обреТший пишется через "Т" :)))) но подобные ошибки простительны человеку, который хочет остаться на работе за пределами родины :) это мелочи.
а так все ничего.
поздравляю с защищенным дипломом. с удачным нападением на дипломы коллег. я уверена, что все - по итогам - довольны и одарены корочками, или ради чего были все эти два года какбыучебы, а на самом деле хороших знакомств, доброго (и не очень) соседства и прочая и прочая.....:)

новый этап!

п.с. немного утомляют эти бесконечные просьбы твоей страницы всякий раз вводить какие-то левые слова, дабы убедить невесть кого, что я не робот... ну сколько можно..... аж желание изредка реплаить пропадает...

Спасибо за "какбыучебу") ты очень мила.

Я семью хочу, Настька. Такую, где мне хотя бы рады, где я не буду постоянно бояться, что попросят уйти, если что-то идет неидеально. Работа - это побочное. Ну и есть надежда, что там будет лучше получаться, чем в первом приоритете)

главное - понятЬ, какую работу ты хочешь:) насколько я помню, с определенностью было не очень хорошо и четко. с семьей хотя бы вот, сформулировано. но так ведь семья - тоже работа. тяжелый труд, Юлька. не всегда по правилам. в труде хотя бы ТК есть. а семья и отношения - это другое вообще. м?

"какбыучеба" - это не в обиду. просто ваша учеба там не похожа на учебу в общем понимании этого слова. когда лекции, когда зачеты, когда студиозусы... по твоим рассказам и тому, что я видела, ваша больше похожа на тусовку по интересам:) без напрягов и нервотрепки с головняком, которые для меня лично - неотъемлемая часть студенчества. хотя бы временами.

ну если ошибаюсь или чем-то обидела, прости. это же МОЕ впечатление.

Семья интереснее отсутствием инструкций - т.е. ежеминутной импривизацией. Есть, конечно, ученые-психологи-исследователи, есть (даже в моей памяти) примерные инструкции и кодексы, требующие индивидуальной примерки под каждую ячейку общества. И это здорово. Я не боюсь такой работы. Я боюсь работать над этим в одиночку.

Во многом магистратура давалась легче, чем первый диплом - просто потому, что после политеха уже ничего не страшно)))
Но также были бессонные ночи зубрежки, был пипец с высшей математикой, которая сдалась, я считаю, чудом, было желание прибить сокурсников сковородкой (когда прочие агрументы казались исчерпанными), нервяки, огорчения, ужасы teamwork. Идеально не было.

Возвращаясь к какбыучебе - вчера пили чай с товарищами. Молодой человек чрезвычайно рад окончанию учебы, потому что эти два года фактически учился дистанционно за подругу: курсовые, эссе, чтения книжек в пятьсот листов с последующим пересказом, диплом, естественно. Одногруппница, к слову, ни разу не глупая. Но с таким объемом информации не справлялась.

*это к тому, что, к сожалению или счастью, за меня никто не хотел какбыучиться и приходилось самостоятельно:) за себя и за того парня.

че-то я по-старинке думаю, что каждый должен заниматься своим делом. тем, что выбрал сам. я учебу не выбирала:) хватит, уже отучилась:))) мне вот работать нравится:)
так что.... чего уж там.
а у других, может, другой attitude. за деваху, например, свою учиться - это.... кому-то кажется почетным. я не знаю... работать-то он тоже за нее будет потом? :))
ох. хорошо, что вы не на врачей учились. а то страшно представить.............

  • 1
?

Log in